经过作底、磨灰、调漆、喷漆、抛光、打蜡等多道工序的作业,为了节约时间,兰家洋晚饭都来不及吃,终于在当天晚上11点多完成了对客户的承诺,将一台完好如初的车交付给客户。

记者从北京市人力资源和社会保障局获悉,北京市15日公示首批积分落户人员名单,实际公示名单共6019人。即日起,申请人可登录积分落户在线申报系统查看本人积分结果。

按照北京市积分落户管理办法关于落户规模统筹考虑城市承载能力和人口调控目标的要求,今年北京市确定的积分落户规模为6000人,对应的最低分值为90.75分,按照同分同落原则,实际公示名单共6019人。

此次面向社会公示的落户人员主要呈现以下特点:一是在京稳定工作时间长,体现了长期在京工作的要求;二是年龄跨度大,中青年占主体,其中年龄最大的58岁,年龄最小的31岁;三是行业分布广,申请人来自科技服务、制造、金融、媒体、教育医疗、环卫、园林绿化、家政服务等各行业;四是获得奖励加分人员更具优势,如100分(含)以上高分段人员中,35.8%来自高新技术企业,23.4%获得创新创业奖项,12人获评省部级以上劳动模范。

据介绍,拟取得落户资格的人员名单将在“首都之窗”网站公示,公示期截至2018-11-17。经公示无异议的,可在2018-11-17至2018-11-17期间,按照有关规定办理北京市常住户口。对公示名单上的人员如有异议,可以在公示期内向相关部门实名书面反映。经查证反映问题属实的,取消落户资格。

北京市积分落户要求诚信申报,根据积分落户管理办法规定,对违反诚信申报的申请人和用人单位要严肃追责,构成犯罪的依法追究刑事责任。

北京市积分落户在政策试行期间每年申报一次,明年的申报工作预计将于5月份进行。在北京市积分落户管理办法试行期间,年度落户规模将保持在6000人。由于每年申请人群规模和情况会有变化,每年达到积分落户规模的实际分值会有所不同。

据了解,北京市首批积分落户申报工作于今年4月16日正式启动,于6月14日结束,共有超过12.4万人的积分落户申请经用人单位审核提交。北京市积分落户工作分为申报、核查、复查、公示及落户办理四个阶段。